Главная > Культура

Делегации сразу трех стран посетят Тольятти в День города

30 мая, 16:31 Культура

Иностранные гости побывают на гастрономическом фестивале "Рыба моя".

Они познакомят тольяттинцев со своими рыболовными и кулинарными традициями, поделятся рецептами приготовления блюд, а также покажут мастер-классы.

Так, клуб японской культуры и языка "Кайга" совместно с кафе "Sushida" под руководством истинного ценителя рыбы, финансового директора японской компании "HI - Lex Rus" - Кихара Такаси научат всех желающих готовить настоящие японские блюда, правильно держать японские палочки для еды и дадут пару советов, как выбирать рыбу.

Помимо этого, все тольяттинцы смогут принять участие в мастер-классах на японскую тематику, отметили в пресс-службе горадминистрации.

Итальянские партнеры примут участие в гастрономическом конкурсе «Рыбацкая кухня». Возглавит российско-итальянскую команду Почетный Консул Италии в Самарской, Ульяновской областях и Республике Татарстан господин Джангуидо Бреддо, который на протяжении многих лет оказывает содействие и поддержку российско-итальянским проектам, реализуемым в Тольятти. Также в состав команды войдут представители города-побратима Пьяченца и студенты Современной гуманитарной бизнес академии Поволжского института итальянской культуры, которые в настоящее время проходят языковую стажировку в Тольятти.

Кроме того, День города в Тольятти отпразднуют и туристы из Вольфсбурга. 23 жителя немецкого города решили познакомиться с Автоградом и красотой Самарской Луки после информационного тура, организованного мэрией в прошлом году. Сопровождать тургруппу будут частные операторы, которые подготовили для иностранных визитеров развлекательную программу на 5 дней. Помимо туристической группы на фестиваль «Рыба моя» приедет и официальная делегация города Вольфсбург во главе с мэром, господином Клаусом Морсом.

Григорий Зимин