Главная > Экономика

Николай Игнатьев: «Совет директоров предприятий Жигулевска готов делиться опытом»

31 мая, 16:09 Экономика

Уже несколько лет в Жигулевске действует Совет директоров промышленных предприятий, который помогает промышленникам более качественно взаимодействовать с органами власти и оперативно реагировать на общегородские проблемы.

На последнем майском заседании впервые на Совета присутствовали представители соседних территорий - главы сельских муниципальных образований из Волжского и Ставропольского районов области. А. Баландин и В. Анисимов приехали на заседание, чтобы познакомится с работой Совета. «Подобное внимание, - отметил Николай Игнатьев,  - свидетельствует о том, что наш Совет становится структурой, которая является примером для подражания. Мы накопили успешный опыт и будем рады им поделиться».

Одной из тем собрания стал вопрос взаимодействия малого и среднего бизнеса, и необходимость их развития и вовлечения в производственные процессы города. Для этого в Жигулевске будет создана электронная площадка, объединяющая предпринимателей, с возможностью получения заказов от крупных производств. «У нас много работы для малого и среднего бизнеса, данный ресурс позволит размещать информацию о своих заказах и оперативно взаимодействовать с жигулевскими производителями», - подчеркнул Николай Игнатьев.

Традиционно Совет подвел итоги работы предприятий по выполнению социально-экономических показателей.  В первом квартале 2016 года  по большинству показателей план выполнен.

На жёстком контроле Совета находится ситуация с занятостью населения. Руководители предприятий, чей персонал оказался в сложном положении, отчитываются о программах поддержки сотрудников, а городской центр занятости – о мерах снижения социальной напряженности.

Григорий Зимин