Главная > Медицина

Жителям Самарского региона рассказали о росте заболевания корью

20 июня, 09:18 Медицина

В прошлом году в нашем регионе было зарегистрировано 20 случаев заболевания корью, против 9 случаев в 2014 году.

По сведениям областного управления Роспотребнадзора, заболеваемость регистрировалась в 3 административных территориях области: в Самаре - 9 человек, в Волжском районе - 8 человек и Камышлинском районе - 3 человека.

Также специалисты ведомства отмечают, что было зарегистрировано 3 случая завоза кори, в том числе из Республики Казахстан - 2 случая и Волгограда  - 1 случай. В числе заболевших 13  детей до 14 лет, что составило 65%, взрослых 7 человек, или 35%. Основная часть случаев заболевания корью зарегистрирована среди непривитых. В 2015 году среди лиц цыганской национальности в муниципальном районе Волжский, в селе Лопатино зарегистрировано 9 случаев кори, из них 8 случаев среди детей.

Причиной, способствующей формированию эпидемического очага групповой заболеваемости корью явилось отсутствие иммунизации против кори у всех 9 заболевших цыган в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, компактность проживания цыганского населения в таборе на территории ж.м. Яицкое.  Распространение заболеваемости корью среди населения села Лопатино не произошло.

Подробная информация о данном заболевании размещена здесь.

Григорий Зимин