Главная > Экономика

«СИБУР Тольятти» выпустил 12-миллионную тонну синтетического каучука

22 июня, 09:11 Экономика

Столь значимое событие произошло спустя 55 лет после пуска Куйбышевского завода СК.

Если все полученные за это время брикеты каучука сложить в единую линию, то ею можно будет 6 раз обогнуть Землю по линии экватора.

Генеральный директор площадки Юрий Морозов встретился с коллективами смен установок выделения трех производств - бутадиен-стирольного, изопренового и бутилового каучука, которые стали участниками исторического рубежа, и поблагодарил их за эффективный труд и вклад в выпуск 12-миллионной тоны СК.

«Юбилейный выпуск – это не просто количественные итоги, а результат, в который вложен труд тысяч работников нашего предприятия, - отмечает Юрий Морозов. – Ведь без качественного сырья для полимеризации невозможно выпустить  каучук. В этом процессе участвуют все: вспомогательные цеха, цеха по производству мономеров, товарно-сырьевой цех, энергопроизводство, сервисные службы, в том числе оказывающие услуги по ремонту оборудования, обслуживанию контрольно-измерительных приборов. А значит, каждый из нас по праву может гордиться нашим общим достижением».

Производство синтетического каучука в Тольятти началось в 1961 году. На сегодняшний день предприятие производит сополимерные, изопреновые и бутиловые каучуки. В 2015 году тольяттинская площадка выпустила 156,3 тысяч тонн синтетического каучука, что на 9% выше уровня 2014 года. Основной объем каучука отгружается крупным производителям шин, среди которых Bridgestone, Nokian, «Кордиант» и «Волтайр-Пром».

Григорий Зимин