Главная > Криминальные новости Правопорядок

В Самарском регионе вынесен приговор убийце трех человек

22 июня, 09:46 Правопорядок

Накануне Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего Игоря Очкасова.

Мужчина обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух и более лиц.

Судом было установлено, что 16 июня 2013 года в вечернее время в сторожевом доме на пейнтбольной базе «Полигон» в районе села Мусорка между Очкасовым и ранее ему знакомым мужчиной произошла ссора. Мужчина взял со стола нож и, размахивая им перед собой, стал высказываться в адрес собеседника. Очкасов нанес знакомому не менее 24 ударов ножом и не менее 9 ударов рукой в голову, шею, туловище и по верхним конечностям.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а Очкасов скрылся.

В период с июня 2015 года до 21 августа Очкасов, скрывающийся от правоохранительных органов после совершения убийства, проживал в одной из комнат нежилого здания в Тольятти, где в соседней комнате жили два ранее малознакомых Очкасову брата.

Вечером 21 августа 2015 года Очкасов, недовольный тем, что соседи вновь употребляли спиртные напитки, задушил братьев матерчатым шнуром.

Труп одного из них Очкасов выволок из комнаты и выбросил через оконный проем с площадки между этажами на улицу, а тело другого осталось лежать в заброшенном здании.

Злоумышленник с места преступления скрылся.

По информации областного надзорного ведомства, суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а первых 8 лет – в тюрьме.

Приговор в законную силу не вступил.

Григорий Зимин