Главная > Политика

Инвесторам, открывающим в Самарской области агропарки, предусмотрели льготы

23 июня, 08:53 Политика

Вчера под председательством первого вице-губернатора Александра Нефёдова прошло очередное заседание регионального правительства.

На нем был одобрен законопроект о внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области» и статью 2 Закона Самарской области «О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет».

В областном правительстве отметили, что на предыдущем заседании регионального кабинета министров было утверждено «Положение об агропромышленных парках в Самарской области» и председатель дал поручение в целях привлечения инвесторов для создания агропарков предусмотреть для них налоговые преференции. Рассмотренным накануне документом управляющие компании агропромышленных парков освобождаются от уплаты налога на имущество организации, и для них предусмотрено понижение ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, в размере 13,5%.

Законопроектом устанавливаются условия представления налоговых льгот и срок действия льгот (5 лет).

«В имеющихся экономических условиях одной из первостепенных задач является обеспечение продовольственной безопасности и насыщение рынка качественными продуктами питания. Этого требуют от нас Президент и губернатор. Уверен, что деятельность агропарков позволит создать устойчивую основу для развития агропромышленного комплекса региона, а также существенно увеличить внутреннюю переработку сельскохозяйственного сырья. Сейчас, например, на территории городского округа Самара ведётся работа по созданию агропромышленного парка с планируемым объёмом инвестиций – более 1 млрд. рублей», - подчеркнул Александр Нефёдов.

Григорий Зимин