Главная > Криминальные новости Правопорядок

В Самаре осудили убийцу женщины и его сообщников

23 июня, 09:11 Правопорядок

Самарский областной суд с учетом обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Мкртумяна и Александра Комлева.

Они признаны виновными по пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, п. «в» ч.4 ст. 162 УК - разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Вердиктом присяжных заседателей установлено, что 21 марта этого года Мкртумян и Комлев с целью завладения автомобилем "Тойота Королла" убили женщину. Сообщники, находясь в салоне автомашины "Лада Ларгус", задушили женщину, после чего совместно с Валеевым спрятали тело в районе лыжной базы «Динамо». Затем Комлев и Валеев, отчленив голову жертвы от тела, выбросили ее в овраг в лесу у пос. Управленческий. Автомашину Мкртумян продал за 200 000 рублей.

Отметим, что согласно данным областной прокуратуры, Мкртумян также признан виновным в совершении ряда мошеннических действий в отношении граждан и краже им автомашины «Лада-Ларгус», принадлежащей автобазе ГУФСИН России по Самарской области. Кроме того, Мкртумян признан виновным в невозвращении как лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, в исправительное учреждение по истечении разрешенного срока выезда (ст. 314 УК РФ).

Подсудимые Комлев и Валеев признали факт совершения ими данных преступлений, подсудимый Мкртумян свою вину в совершении указанных преступлений отрицал.

Тем не менее, вина Мкртумяна, Комлева и Валеева в ходе предварительного следствия и в судебном заседании нашла своё подтверждение.

Суд назначил Мкртумяну наказание в виде 20 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Комлеву - 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Валеев приговорен по ст. 316 УК РФ к штрафу в размере 80 000 рублей в доход государства.

Григорий Зимин