Главная > Политика

Для работы в Москве Меркушкин использует LADA Vesta Signature

29 июня, 08:42 Политика

Накануне в Москве на площадке ЦВК «Манеж» состоялся заключительный день XV съезда партии «Единая Россия».

Глава Самарского региона Николай Меркушкин прибыл на мероприятие на вазовской новинке - LADA Vesta Signature. Напомним, что данный автомобиль выполнен в удлиненном кузове с роботизированной коробкой передач и высоким клиренсом.

Как отметили в областном правительстве, машина была передана в гараж Полномочного представительства губернатора Самарской области при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации в июне для рабочих поездок Меркушкина по Москве. В столице губернатор Самарской области планирует использовать LADA Vesta Signature на постоянной основе.

SONY DSC

Ранее в своем Послании губернатор поставил задачу о постепенной замене служебных иномарок большинства госслужащих и сотрудников подведомственных учреждений на автомобили тольяттинского производства. На данный момент руководители некоторых региональных министерств, а также глава Самары уже используют автомобили АВТОВАЗа. Для правительственного гаража планируется закупить еще около 200 автомобилей LADA Vesta и LADA Xray. Сейчас в автопарке Правительства Самарской области находятся 17 автомобилей LADA Vesta, 2 автомобиля LADA Largus и 1 автомобиль LADA Priora.

Стоит также отметить, что в феврале Николай Меркушкин приобрел для своей семьи белый хетчбэк Lada Xray. Это не первый раз, когда глава региона выбирает продукцию АВТОВАЗа. Три года назад он приобрел для семьи поступивший в продажу Lada Largus, который за это время прошел более 250 тысяч км.

Григорий Зимин