Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

На тольяттинскую УК «Небо» завели уголовное дело

25 июля, 13:16 ЖКХ

Следственное управление МВД России по Тольятти возбудило уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа руководителей управляющей компании «Небо».

Отметим, что данная организация обслуживает жилые дома в Автозаводском и Центральном районах.

По версии следователей, ее менеджеры в период с 1 января по 30 июня этого года начисляли собственникам жилых помещений плату за тепловую энергию в значительно большем объеме, нежели требовалось к перечислению на счета ресурсоснабжающей организации. В свою очередь услуги теплоэнергетиков были оплачены лишь на 8,5%!

Недоплата превысила 15 млн. рублей. Причем жильцы домов, находящихся под управлением компании «Небо», оплатили полученное тепло в полном объеме. Куда делись перечисленные тольяттинцами финансовые средства, еще предстоит выяснить, сообщает пресс-служба компании «ЭнергосбыТ Плюс».

На данный момент возбуждено два уголовных дела в отношении управляющих компаний Тольятти, в том числе, по одному из менеджеров ЖКХ идет судебный процесс.

Григорий Зимин