Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Погорельцам из Самары помогут восстановить дом

27 июля, 13:26 ЖКХ

В министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области прошел прием граждан.

В ходе него был поднят вопрос по восстановлению многоквартирного дома на проспекте Масленникова, 19, пострадавшего в результате пожара. В нем приняли участие заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин, представители администрации Самары и государственной жилищной инспекции региона, а также актив жильцов дома.

Пожар в пятиэтажке случился 4 июля. По сообщению пресс-службы областного правительства,  в доме практически полностью сгорела крыша. В результате этого нарушилась вентиляция, и коммунальные службы были вынуждены были отключить дом от газо- и электроснабжения , чтобы обеспечить безопасность жильцов. Кроме того, в результате тушения огня оказались залитыми квартиры и подъезды на нескольких этажах, выбиты стекла в окнах.

Выслушав собственников квартир пострадавшего дома, Сергей Ульянкин отметил, что на сегодняшний день стоит первоочередная задача – восстановить крышу. И работа в этом направлении уже ведется. Так, по данному объекту представителями муниципалитета составлена дефектная ведомость, на основании которой из резервного фонда города по чрезвычайным ситуациям будут выделены средства на полное восстановление кровли, а также верхнего розлива системы отопления. В свою очередь представители государственной жилищной инспекции Самарской области совместно с управляющей компанией в ближайшие дни проведут тщательное обследование дома и подготовят предложения по подключению дома к газо- и электроснабжению , отоплению, а также по восстановлению общедомового имущества в подъездах. К этой работе приступят незамедлительно.

Также жильцам помогут восстановить фасад в рамках региональной программы капитального ремонта. Для этого им в кратчайшие сроки будет необходимо общим собранием дома принять решение о ремонте фасада.

Григорий Зимин