Главная > ЖКХ Капитальный ремонт жилья

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Капремонт жилья в Самарской области идет полным ходом

В нашем регионе продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов.

Отметим, что в рамках восстановительных работ приводится в порядок жилфонд не только крупных городов губернии, но и небольших сел и поселков.

Сегодня представители регоператора выехали в поселок Луначарский Ставропольского района для плановой проверки объектов, на которых ремонтные работы идут полным ходом.

В двухэтажке на улице Долгова, 5 проходит не просто капитальный ремонт кровли, а реконструкция: плоскую крышу, которой уже больше 30 лет, меняют на более надежную – скатную.

Старожил этого дома Людмила Суркова рассказала о том, что крыша доставляла неудобства жильцам уже давно, и для наглядности показала потолки и стены своей квартиры, на которых видны отчетливые разводы от частых протечек. У собственников имеется даже видеоматериал, на котором запечатлено происходящее в их квартирах во время непогоды за окном.

 «Мы очень рады, что в нашем доме ведутся долгожданные работы по ремонту кровли, — рассказала старшая по дому Наталья Величко. – На своем примере мы видим действие программы капитального ремонта и ежемесячно без раздумий оплачиваем взносы на капремонт. Жильцы нашего дома осознают, что провести самостоятельно капитальный ремонт мы бы не смогли».

К концу августа работы будут закончены. На новую кровлю будет действовать пятилетняя гарантия.

Специалисты регионального оператора фиксируют в этом доме стопроцентную собираемость взносов за капремонт. Добросовестность собственников здесь может служить примером для соседних домов, где только планируется проведение капитального ремонта. В целом по области отмечается положительная статистика оплаты взносов за капремонт.  В июне этот показатель достиг 89%.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин неоднократно подчеркивал важность повышения платежной дисциплины, особенно в системе ЖКХ: «Без нее невозможна реализация программы капремонта жилья. Благодаря этой программе за последние 1,5 года у нас отремонтировано больше жилья, чем за предшествующие 6 лет». 

В другом доме, на улице Школьной, 5, на завершающей стадии находится ремонт фасада. В двухэтажном здании жильцы так же, как и соседи, платят за капремонт исправно. Теперь их дом — единственный на улице, который отремонтирован и окрашен. Строители обещают, что через две недели дом полностью преобразится и работы на нем будут завершены.

Благодаря регпрограмме в Ставропольском районе отремонтировано – 15 многоквартирных домов, на 18 объектах работы идут полным ходом. Всего же в регионе приведены в порядок более 1 300 многоквартирных домов.

 Григорий Зимин