Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

В Самаре остались без воды 22 организации

29 июля, 09:25 ЖКХ

Все они являются злостными неплательщиками за коммунальные услуги. 

За шесть месяцев этого года ресурсоснабжающая компания направила неплательщикам — юридическим лицам 730 уведомлений о задолженности на общую сумму 84,2 млн. рублей.

За полгода от систем водоснабжения и водоотведения были отключены 22 абонента, которые даже после неоднократных предупреждений не посчитали нужным заплатить за потреблённые услуги, отмечает пресс-служба «Самарских коммунальных систем».

Зачастую досудебная работа и взыскания через суд – самые действенные способы принуждения юридических лиц к оплате. Однако, если не помогают и эти меры, коммунальщики прибегают к еще более действенным, а именно — отключают нерадивых собственников от канализации или водопровода.

Отлучение от коммунальных удобств заставляет неплательщиков выполнять свои обязанности. В первом полугодии текущего года неплательщики — юридические лица после отключений оплатили долги на сумму 26 миллионов.

Григорий Зимин