Главная > ЖКХ Рекомендуем

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Власти Тольятти не успевают разгребать мусор

2 августа, 15:54 Рекомендуем

Речь идет о несанкционированных свалках. 

Специалисты мэрии провели инвентаризацию мест с большим скоплением мусора. В результате проведенной проверки было выявлено 60 участков с отходами.

В городской администрации отметили, что общий объем мусора составил более 100 тысяч кубометров. Большое количество свалок размещено на территории в районе улиц Ботанической, Северной и Вокзальной. За Московским проспектом найдено около 40 000 кубометров мусора.

Основную массу отходов составляют строительный и бытовой мусор, железобетонные конструкции, древесные отходы и автомобильные шины.

Отметим, что несмотря на то, что ранее на некоторых территориях проводился вывоз мусора, при повторном объезде на тех же участках были обнаружены новые несанкционированные свалки. В настоящее время специалистами мэрии ведется работа по установлению правообладателей земельных участков, на которых расположены места несанкционированного размещения отходов.

Свалки, расположенные на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также, собственность которых не разграничена, будут ликвидированы за счет средств городского бюджета. А вот, если правообладатель или арендатор участка будет установлен, то ему необходимо будет привести территорию в надлежащее санитарное состояние за свой счет.

 Григорий Зимин