Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Самарские дорожники закатали в асфальт 7 колодцев

3 августа, 11:32 ЖКХ

Коммунальщики областной столицы негодуют. Десятки канализационных и водопроводных колодцев закатаны в асфальт или завалены строительным мусором.

Несмотря на очевидную значимость для городской инфраструктуры канализационных и водопроводных колодцев, некоторые дорожно-строительные организации позволяют себе неадекватно относиться к инженерным коммуникациям. Нарушая технические и строительные нормы и правила, они  закатывают в асфальт колодцы, предназначенные для обслуживания подземных коммуникаций, и сбрасывают в них строительный мусор.

Так, в июне этого года на проезжей части ул. Ново-Садовой от ул. Гастелло до ул. Советской Армии были выведены из строя 4 канализационных колодца. Причина – строительный мусор и старый асфальт, который кусками сбрасывался в канализацию, предназначенную совсем для других отходов. А ведь это означает, что в жилых домах, расположенных по соседству, образовались засоры, отмечают специалисты компании «Самарские коммунальные системы».

Также при ремонте проезжей части ул. Антонова-Овсеенко от ул. Советской Армии до ул. XXII Партсъезда подрядная организация завалила асфальтом и мусором 7 колодцев и ещё столько же закатала в асфальт.

В результате жители рискуют остаться без водоснабжения, канализационные стоки могут выйти на поверхность. Причём, изливы стоков из-за того, что несознательные граждане и организации сбрасывают в канализационные колодцы мусор – не единичны. Несколько раз в месяц коммунальным службам приходится разгребать завалы в колодцах, что значительно увеличивает время ремонта сетей и повышает незапланированные расходы.

Григорий Зимин