Главная > Политика

Ветераны поблагодарили Николая Меркушкина за памятный знак «Куйбышев — запасная столица»

5 августа, 14:30 Политика

В четверг, 4 августа, Николай Меркушкин провел традиционную встречу с жителями Красноармейского района губернии и ответил на актуальные для сельчан вопросы.

В первую очередь Николай Меркушкин заверил присутствовавших в межпоселковом культурно-досуговом центре в том, что проблемы жителей южных районов Самарской области хорошо известны и государство уделяет их решению повышенное внимание.

В частности, красноармейцы встретили аплодисментами информацию о том, что будет модернизирован магистральный трубопровод, построенный еще в советские времена и снабжающий "южный куст" региона, в том числе Красноармейский район, водой. На эти цели удалось получить финансирование из федерального бюджета. Это сейчас одна из важнейших задач, отметил Николай Меркушкин.

Он также затронул тему ремонта аварийного жилья в районных центрах, сказав, что порадовался, когда увидел в селе Красноармейское капитально отремонтированые двухэтажные дома. "И центр сразу смотрится по-другому. Для того чтобы мы могли и дальше участвовать в федеральных программах и получать средства для улучшения жизни населения, нам в будущем придется прикладывать намного больше усилий", - сказал Николай Меркушкин.

Он особо отметил, что предстоящие выборы в России уже более 20 лет не проводились в такой острейшей международной политической обстановке. "Нашими "друзьями", - уточнил Николай Меркушкин, - делается все для того, чтобы дестабилизировать обстановку в стране и вызвать хаос.

На этом фоне выборы для всех без исключения важны. Свой выбор должны сделать активные люди, осознанно поддерживающие действующую власть, прежде всего президента России Владимира Владимировича Путина и его усилия по обеспечению независимости страны, защите интересов россиян, несмотря на давление извне", - обратил внимание красноармейцев Николай Меркушкин. И добавил, что выборы в Красноармейском районе и в целом по Самарской области покажут, насколько мы понимаем значимость предстоящей кампании.

"Чем громче, мощнее будет звучать наш голос, тем сильнее будет Самарская область. Мы должны показать, что наш регион опорный и способен в трудную минуту подставить свое плечо. Нам надо максимальной сплоченностью, организованностью, взаимной поддержкой и взаимовыручкой показать, что власть в России сильна", - сказал Николай Меркушкин.

"Уже многое сделано, но нам вместе еще больше предстоит сделать. Только тогда придет успех, и наши дети и внуки будут жить в новых условиях", - под овации зала завершил Николай Меркушкин.

По многолетней традиции, Николай Меркушкин выслушал вопросы сельчан и ответил на них. Одной из первых у нему обратилась заместитель председателя районного совета ветеранов Нина Шатохина.

"Уважаемый Николай Иванович, ветераны и пенсионеры района благодарны вам за помощь, которую вы оказываете людям пожилого возраста. Мы, люди, прошедшие войну и восстановившие страну в кратчайшие сроки, это ощущаем. Особая благодарность вам за то, что вы стали инициатором введения памятного знака "Куйбышев - запасная столица". Наши ветераны, в том числе и я, награждены этим знаком. Николай Иванович, для нас вы - верный сын, который уважает своих пожилых родителей. Мы также благодарны за то, что у нас в селе произошли большие перемены, за нашего главу (Евгения Макридина. - Прим. Волга Ньюс), плохих людей вы нам не пришлете. Поэтому мы с вами едины во всем", - под аплодисменты закончила ветеран.

"Нина Ивановна, спасибо вам! Мы с вами в одной команде", - поблагодарил Николай Меркушкин.

Директор начальной школы райцентра Марина Григорьева поинтересовалась, когда займутся дорогами района. "Огромная работа ведется в Самаре и Тольятти, в муниципальных районах. Мы соседям немного завидуем и хотим, чтобы изменения коснулись и нас. Дороги - это острейшая проблема даже для Красноармейского, где на центральной улице нет тротуаров и парковок для машин, а дороги в выбоинах и трещинах".

"Мы будем делать все для, чтобы, в том числе, у вас в райцентре и в селах района активнее эти работы велись. И как быстро и качественно мы будем делать - во многом зависит от нас самих", - сказал Николай Меркушкин.

Вопрос врача общей практики Светланы Ивановой, который касался участковой больницы в поселке Куйбышевский, Николай Меркушкин продолжил сам.

"Я знаю об этой проблеме. Больнице требуется ремонт. Вы об этом хотели спросить? Постараемся в ближайшее время начать работы", - сказал Николай Меркушкин.

"Сделаем все, что от нас зависит", - отреагировал он на просьбу сделать капитальный ремонт в детском саду "Тополек" поселка Чапаевский.

Источник