Главная > Криминальные новости Правопорядок

Уголовное дело на директора тольяттинской УК направили в суд

12 августа, 09:22 Правопорядок

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ОАО «УК №5» Вадима Гусева.

Руководитель тольяттинской управляющей компании обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ.

По информации надзорного ведомства,  будучи генеральным директором ОАО «УК №5» и являясь единственным распорядителем денежных средств, в период с 1 января 2014 года по 13 октября 2015-го он получил от населения денежные средства за поставленные коммунальные услуги. Однако в нарушение договорных отношений в ресурсоснабжающие организации данные средства не перечислил, а использовал их по своему усмотрению, в интересах ОАО «УК №5» путем расходования на хозяйственные нужды, оплату иных договорных отношений.

Так, за указанный период времени не оплачены поставленные ресурсосберегающими организациями услуги в сумме свыше 46 млн. рублей в теплоснабжающую организацию ПАО «Т Плюс», в сумме свыше 9 млн. рублей в организацию, осуществляющую горячее и холодное водоснабжение, - ООО «Волжские коммунальные системы», в сумме свыше 53 млн. рублей в энергоснабжающую организацию ПАО «Самараэнерго». Тем самым указанным организациям причинен существенный вред.

Уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд для рассмотрения по существу.

Григорий Зимин