Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

В Самарском регионе индекс роста платы за ЖКУ не превысил предельного значения

12 августа, 13:53 ЖКХ

Информацию об этом сегодня подтвердили в областном правительстве.

Напомним, что в Самарской области, как и по всей стране, с 1 июля 2016 года произошло изменение тарифов на коммунальные ресурсы.

Правительством Российской Федерации для Самарской области был утвержден индекс изменения размера вносимой платы граждан за коммунальные услуги в размере 4,8% с максимально допустимым отклонением в 2,5%. Контроль за соблюдением предельных индексов изменения платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях региона осуществляет областное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, проводя соответствующий ежемесячный мониторинг.

Так, в результате очередной контрольной проверки министерством было установлено, что прирост размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по всем муниципальным образованиям Самарской области с 1 июля 2016 года составил 4,23%, что меньше величины предельного индекса по региону на 0,57%.

Григорий Зимин