В строительстве на Тольятти равняется область

Накануне в нашем городе прошло заседание круглого стола «Инвестиционный климат в строительстве».
Особое внимание представители мэрии, застройщиков, государственной инспекции по строительству и профильного министерства уделили согласованию архитектурно-строительного облика объектов.
Сейчас законодатель ищет варианты, как согласовывать внешний вид постройки, чтобы она вписывалась в городскую архитектуру, и при этом не нарушались права застройщика. Как рассказала и.о. заместителя мэра по строительству и имущественным отношениям Евгения Бычкова, сегодня это решает Градостроительный Совет:
— Главный архитектор не может давать оценки по принципу «нравится-не нравится», должны быть четкие критерии. Вот тогда можно будет вводить нормы».
По общему мнению застройщиков нынешняя команда мэрии значительно улучшила климат в строительной сфере города.
— Когда мы начинаем рукоплескать мэрии, вы не подумайте, что это подхалимаж, — подчеркнул директор ООО ФСК «Велит» Михаил Багний. — Просто сегодня мы получаем разрешение на строительство за 10 дней, а раньше было 90. Ведь оказывается можно организовать работу.
В городской администрации отметили, что за два часа удалось обсудить целый ряд важных тем и проговорить основные аспекты взаимодействия. В свою очередь директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области» Дмитрий Славецкий подчеркнул, что инвестиционный климат в строительстве Тольятти – пример, который приводят всем отраслевым специалистам области.
Григорий Зимин