Главная > Правопорядок

В Тольятти осужден бывший директор «ТМЗ»

30 августа, 08:37 Правопорядок

Накануне в суде было рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого ныне безработного экс-директора «Тольяттинского механообрабатывающего завода» Александра Иващенко.

Экс-руководителю предприятия выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

По информации прокуратуры Комсомольского района, у Александра Иващенко, являющегося руководителем ООО «ТМЗ» и работодателем, будучи достоверно осведомленным о том, что работникам данной организации должна быть начислена к выплате заработная плата и иные установленные законом выплаты, возник преступный умысел, направленный на полную невыплату заработной платы и иных установленных законом выплат своим работникам из корыстной заинтересованности, выраженной в увеличении за счет указанных выше невыплат работникам суммы оборотного капитала ООО «ТМЗ» и получения дохода от его использования, в том числе и для последующего получения своей заработной платы. Реализуя свой преступный умысел, Иващенко не произвел выплату заработной платы и иных установленных законом выплат 26 работникам предприятия на общую сумму 2 121 361 рублей 00 копеек.

Приговором суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Григорий Зимин