Главная > Home Новости АВТОВАЗа Рекомендуем Экономика

Владимир Путин дал старт серийному производству Lada Largus

4 апреля, 18:39 Экономика

В среду, 4 апреля, в ходе рабочего визита в Тольятти премьер-министр РФ Владимир Путин посетил АВТОВАЗ. Здесь он дал старт серийному производству нового автомобиля Lada Largus.

В мероприятии также приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов и генеральный директор ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров.

Первый серийный семиместный универсал «Ларгус» сошел с конвейерной линии В0.

С 1970 года на этой линии собирались машины классической компановки, однако в 2011-2012 годах она была модернизирована, оснащена новым оборудованием и переналажена под выпуск нового семейства автомобилей. Производство Lada Largus – первый крупномасштабный совместный проект АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan. В рамках его реализации на Волжском автозаводе планируется наладить выпуск до 350 тыс. автомобилей в год под брендами Lada, Renault и Nissan.

Владимир Путин осмотрел линию сборки Lada Largus и первый автомобиль, сошедший с конвейера. Непосредственно в сборочном цехе он поздравил коллектив АвтоВАЗа, а также всех, кто работал над новой моделью с запуском серийного производства. «АВТОВАЗ демонстрирует хорошие показатели. Автомобильная промышленность в России не только вышла на докризисный уровень продаж и производства, но и превысила его», - отметил премьер. Сегодня по объему продаж автомобилей РФ находится на втором месте в Европе и на 4 в мире. Владимир Путин подчеркнул, что немалый вклад в это внес и АВТОВАЗ.

Глава правительства заявил, что государство будет продолжать оказывать поддержку заводу. «Только в 2011 году в рамках господдержки Волжскому автомобильному заводу было выделено 3 млрд рублей. А до 2020 года пердусмотрены инвестиции в объеме 169 млрд. рублей. Уверен, что у  АВТОВАЗа — отличное будущее», - заявил премьер.

Затем председатель правительства расписался на первой серийной Lada Largus — по традиции модель будет выставлена в музее. После чего он пообщался с сотрудниками завода.

Александр Киров