Главная > Экономика

Инвесторы из Германии могут открыть в Тольятти новые производства

21 октября, 09:48 Экономика

Локализация иностранных производств в России стала одной из главных тем конференции InRussia, которая прошла в конце прошлой недели в Москве.

Как мы уже сообщали ранее, участие в ней приняли представители Минпромторга и Минэкономразвития России, ассоциаций европейского бизнеса и индустриальных парков, российско-германской внешнеторговой палаты и других структур, а также российского и зарубежного бизнеса.

Представитель особой экономической зоны «Тольятти» также стал участником пленарного заседания и презентационной сессии, которые были организованы в рамках конференции. В ходе дискуссий состоялось обсуждение вопроса, касающегося укрепления сотрудничества между странами в условиях сложившейся экономической ситуации. В частности, представители иностранного бизнес-сообщества рассказали об уже имеющимся успешном опыте организации производств в нашей стране. И порядка четверти компаний-участников российско-германской внешнеторговой палаты подтвердили свою готовность к локализации здесь своего производства. В свою очередь российская сторона презентовала особые условия, которые созданы для инвесторов. Один из важнейших проектов в этом направлении – особые экономические зоны. В них получили свое развитие и промышленность, и туризм, и инновации.

В тольяттинской ОЭЗ подчеркнули, что особая экономическая зона нашего города - одна из самых эффективных площадок промышленно-производственного направления. Здесь созданы все условия для успешного открытия бизнеса. Помимо полного пакета льгот, которые гарантированы федеральным законодательством, здесь фактически завершен основной этап строительства инфраструктуры, имеется опыт запуска и работы производств. В настоящее время в на тольяттинской площадке зарегистрировано 17 резидентов, из них 13 являются дочерними структурами крупных зарубежных компаний. Все шесть работающих производств открыты с участием иностранного капитала.

Григорий Зимин