Главная > Важное ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

На тольяттинскую УК «Небо» завели второе уголовное дело

25 октября, 13:46 ЖКХ

Накануне Следственным управлением МВД России по Тольятти было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» в отношении неустановленного лица из руководства УК «Небо».

Прокуратуре Центрального района предстоит установить, куда исчезли средства жителей дома №137 по улице Мира, которые они оплатили в качестве коммунальных платежей за отопление и горячее водоснабжение.

По информации представителей самарского филиала «Т Плюс», в период с 1 февраля по 31 мая 2016 года энергокомпания обеспечила данный жилой дом тепловой энергией на сумму 2,4 млн. рублей. В свою очередь менеджеры управляющей компании, получив на свой расчетный счет платежи тольяттинцев, перечислили энергетикам лишь 304 тысячи рублей. По версии следователей, оставшиеся денежные средства были израсходованы нецелевым образом.

Напомним, что в июле этого года Следственным управлением МВД России по Тольятти было также возбуждено уголовное дело в отношении УК «Небо» по жилому фонду Автозаводского района. В данном случае, по версии следователей, менеджеры данной управляющей компании в период с 1 января по 30 июня 2016 года начисляли собственникам жилых помещений плату за тепловую энергию в значительно большем объеме, нежели требовалось к перечислению на счета ресурсоснабжающей организации.

В свою очередь услуги теплоэнергетиков были оплачены лишь на 8,5% и недоплата превысила 15 млн. рублей.

Григорий Зимин