Главная > Статьи партнёров

Чемпионат мира в 2017 году пройдет в Хохфильцене

29 октября, 13:57 Статьи партнёров

В 2017 году чемпионат мира по биатлону возвращается в свою колыбель — в Австрию. К мировому событию в городе Хохфильцен были проведены различные мероприятия: завершилось строительство нового административного здания, реконструированы старые дома.

В пятиэтажном здании, с видом на финишную зону, разместятся главные офисы, комнаты хронометража, комментаторские кабинки и VIP-трибуна. Изменения коснулись и трассы: штрафной круг спортсмены теперь будут преодолевать против часовой стрелки. Талисманом чемпионата мира будет семья белок.

Продажа билетов на чемпионат мира 2017 началась летом этого года. За первые две недели было куплено более 50000 билетов в Хохфильцен, что составляет 1/3 от общего числа билетов. Традиционно большим ажиотажем пользуются билеты приходящиеся на выходные дни. На этом чемпионате мира мужская эстафета как раз приходится на выходные и на трибунах будет творится невероятное.

С 8 по 20 февраля 2017 года пройдет турнир, на котором ожидают увидеть более 18 000 болельщиков. Чемпионат мира самое важное соревнование для биатлонистов, к которому они целенаправленно готовятся.

Расписание чемпионата Мира выглядит следующим образом :

  • 09.02 — Смешанная эстафета.
  • 10.02-11.01 — Спринт.
  • 12.02 — Гонка преследования.
  • 15.02-16.02 — Индивидуальная гонка.
  • 17.02-18.02 — Эстафета
  • 19.02 — Масс-старт.

 
Сайт http://wcbiathlon.ru/ будет освещать все события связанные м чемпионатом мира по биатлону. За полторы недели, болельщики насладятся одиннадцатью гонками, которые подарят напряжение, спортивную драму и самое главное — море положительных эмоций. Австрия - страна в которой лыжные виды спорта всегда пользовались уважением, хотя серьезных достижений австрийцам достичь не удавалось.

Стоит сказать, что хоть Чемпионат мира не входит в официальные этапы кубка мира, за гонки, всем участникам очки начисляются по кубковой системе и так же идут как и в общий зачет кубка мира, так в индивидуальные зачеты.

К участию в чемпионате мира допускаются все страны, но одновременно в гонке могут принимать участие не более четырех представителей. В целом, каждая страна может заявить до восьми участников.

Напомним, что первый чемпионат мира, прошедший в 1958 году, так же принимала Австрия. Город Зальфельден удостоился чести принять первый Чемпионат Мира. Примечательно, что на первом чемпионате мира была проведена только индивидуальная гонка. По прошествии времени в программу чемпионата мира были включены и остальные виды гонок. В отличии от хоккея, в год проведения Зимних Олимпийских игр чемпионат мира по биатлону не проводится, очки набранные на олимпиаде спортсменами в кубковый зачет не идут, начиная с 2012 года.

Теги