Самарец завоевал «бронзу» на всемирной кулинарной Олимпиаде
Мастер производственного обучения Самарского техникумума кулинарного искусства Андрей Чудаев выиграл бронзовую медаль на престижной Международной гастрономической выставке IKA.
Состязания проходили в немецком Эрфруте, где Андрей представил на суд жюри композицию из мастики, марципана и изомальта в категории «Кулинария/Арт-класс D2».
Отметим, что выставку IKA также называют всемирной кулинарной Олимпиадой. Как и спортивная, она проводится раз в четыре года. Первая прошла в 1900 году. В 2016 году в выставке участвовали более 2 тысяч кондитеров и шеф-поваров из 50 стран со всего мира. Международное жюри, состоящее из 60 высококвалифицированных специалистов в области кулинарии более чем из 20 стран мира, оценивали профессионализм участников по следующим номинациям: приготовление национального обеда среди молодежных команд из 19 стран мира, национальных команд из 30 стран мира, соревнований по карвингу, арт-классу, поварскому и кондитерскому мастерству.
Как подчеркнули в областном правительстве, принимать участие в соревнованиях могут только члены Всемирной ассоциации кулинарных союзов (WACS), уже имеющие опыт международных кулинарных состязаний.
Григорий Зимин