Главная > Статьи партнёров

Паника после трудоустройства

3 ноября, 23:29 Статьи партнёров

Как показывает практика, большинство новых сотрудников поддаются «атаке» старожилов и, соответственно, начинается паника после трудоустройства. Иногда доходит до того, что новичок готов уволиться в первый же день, дабы только не терпеть недоброжелательности от сотрудников. Но как справиться с этой ситуацией?

аника после трудоустройства

Болтуны

 
Эта категория людей есть в любой компании. Они постоянно отвлекают других от работы, разговаривают обо всем с коллегами. Даже если сначала болтуны кажутся вполне приятными личностями, со временем, нездоровый интерес вызывает панику. После трудоустройства вполне логично, что к новым сотрудникам проявляется повышенный интерес. Но болтунов следует ставить на место сразу. Если нет намерений слушать постоянные рассказы, необходимо отвечать на них кратко и не провоцировать дальнейшее развитие разговора. Со временем, такой собеседник станет не интересен, а постоянные расспросы и беседы прекратятся.

В большинстве случаев, таких людей отсеивают еще, когда проводится подбор персонала.

Сборщики компромата

 
Такие люди тоже есть везде. Они следят за действием каждого сотрудника, накапливают досье. Конечно, вся информация, рано или поздно, доходит до начальства. Некоторые из сборщиков компромата даже пытаются втереться в доверие, чтобы выведать интересующую их информацию. Паника при трудоустройстве бывает практически у всех, а после знакомства с такого рода людьми, появляется еще и страх быть уволенным. Ведь любую информацию можно подать в нужном свете, а руководству это может не понравиться.

Чтобы не попасть на удочку к таким сотрудникам, необходимо постараться минимизировать общение с ними, постараться не давать повода для придирок, не делиться сокровенным. Если так получилось, что на работу пришли не во время, следует заранее придумать серьезное оправдание, правильно его подать. Можно и задобрить сотрудников во время обеда чем-то вкусненьким.

Контролеры

 
Контролеры обычно выполняют в офисе или просьбу руководства, или же проявляют собственную инициативу. Они не скрывают свой интерес ко всему, часто записывают информацию, постоянно спрашивают, когда будет сделана та или иная работа. От предыдущей категории людей, контролеры отличаются тем, что своих намерений следить за всем они не скрывают.

Выйти из этой ситуации все же можно. Первый вариант – подружиться с контролером, второй – завоевать доверие руководства и попросить убрать контролера, так как он мешает работать.

Паника при трудоустройстве – дело обыденное. Практически все новые сотрудники сталкиваются с этим. Чтобы справиться с этим, необходимо осознать, что желаемые условия труда не всегда совпадают с теми, что предлагает работодатель. Лучше дождаться выходных, отдохнуть, настроиться на позитив, и уверенно шагать покорять карьерные вершины.

Теги