Главная > Правопорядок

Пьяный водитель из Сызрани отсидит в колонии 2 года

24 ноября, 09:21 Правопорядок

Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего Алексея Тятюшкина.

Молодому человеку было выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения.

Как установлено в ходе судебного заседания, Тятюшкин 9 апреля в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, двигаясь по городу со скоростью примерно 98 км/ч. В зоне действия знака «Пешеходный переход», расположенного в районе дома №54 по пр. 50 лет Октября, совершил наезд на 20-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. В результате ДТП потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Тем не менее, как сообщили в областной прокуратуре, виновник происшествия был найден и доставлен неравнодушными жителями Сызрани, которые стали непосредственными очевидцами наезда на пешехода.

Сызранский городской суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и приговором от 16 ноября назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд на 3 года лишил Тятюшкина права управления транспортным средством.

Григорий Зимин