Главная > Статьи партнёров

Реабилитация после инсульта

20 декабря, 18:06 Статьи партнёров

После того как человек переносит инсульт ему необходима реабилитация, чтобы он смог восстановиться. Реабилитационный период во многих случаях занимает очень много времени, но, чтобы она действительно смогла принести хорошие результаты, все реабилитационные мероприятия следует проводить в определенной последовательности.

При правильном подходе к реабилитации можно не только избежать различных неприятных последствий, которые могут возникнуть после инсульта, но еще и вернуть человека к нормальной жизни. Для реабилитации может потребоваться специальное оборудование, которое можно приобрести на mederia.ru или в специализированных магазинах.

Реабилитация после инсульта

Основные направления реабилитации

 
Реабилитация направлена в первую очередь на то, чтобы восстановить главные функции человеческого тела, которые были нарушены из-за случившегося инсульта. Восстановление также необходимо, чтобы предотвратить возникновения повторного инсульта, который может привести к еще худшим последствиям. Реабилитационный период должен начинаться еще в неврологическом отделении, после чего восстановление продолжается в специальных реабилитационных центрах и санаториях. Чтобы восстановление после инсульта было более эффективным, очень важно чтобы в этом принимали участие родные и близкие больного.

Лечебная физкультура

 
Лечебная физкультура – это одна из самых важных методик, которую используют во время проведения реабилитации. Гимнастика и различные физические упражнения помогают человеку восстановить свои силы, ловкость и прийти в нормальную физическую форму. Совместно с лечебной физкультурой могут также использоваться методы терапии с использованием электростимуляции, что позволяет улучшить работу мышечных и нервных систем. Уже через несколько дне после перенесения инсульта можно переходить к лечебной физкультуре. Начальный этап реабилитации по данному методу может начинаться с пассивных упражнений. При выполнении пассивной гимнастики специалист помогает больному выполнять движения. На этой стадии человека также обучают вставать с постели и самостоятельно выполнять некоторые движения.

Если реабилитация дает положительные результате, человеку можно также выполнять некоторые работы по дому: заниматься уборкой, приготовлением еды и так далее.