Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

В Жигулевске не торопятся убирать с крыш домов снег и сосульки

9 февраля, 09:52 ЖКХ

Такое мнение сложилось у сотрудников прокуратуры в ходе последней проверки деятельности местных управляющих компаний. 

Между тем, решением Думы Жигулевска№132 утверждены Правила по благоустройству города. В соответствии с частью 25 раздела 5 очистка крыш от снега и сосулек должна производится в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса мероприятий, обеспечивающих полную безопасность движения пешеходов, транспорта и эксплуатационного персонала, выполняющего эти работы.

Ответственность за несвоевременную очистку крыш от снега, удаление сосулек, за безопасность проведения этих работ несут руководители, должностные лица жилищно-эксплуатационных организаций, арендаторы и другие владельцы зданий. При этом очистка крыш при слое снега до 15 см и сосульках на сторонах, выходящих на пешеходную зону, должна производиться немедленно.

Тем не менее сотрудники надзорного ведомства установили, что немедленная очистка крыш не была организована в многоквартирных домах №15 по улице Пирогова, №4 по улице Станционной, №34 по улице Комсомольской, №25 по улице Инженерной и в ряде домов, расположенных на территории микрорайона Г-1. Вышеуказанные дома находятся в ведении управляющих компаний ООО «УК Надежда», ООО «ГУК» и ООО «Санита».

На основании этого прокуратура города внесла в адрес руководителей организаций представления об устранении нарушений законодательства о благоустройстве. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Григорий Зимин