Главная > Home ЖКХ Рекомендуем

ГК «ЭкоВоз»: всероссийское признание

16 апреля, 14:15 Рекомендуем

12 апреля группа компаний «ЭкоВоз» стала победителем всероссийского конкурса на лучшее предприятие в сфере ЖКХ.

Конкурс прошел в рамках XIII Всероссийского форума ЖКХ, проводимого Минрегионразвития России. В этом году мероприятие вызвало большой интерес не только среди органов власти, но и руководителей и работников коммунальных служб: в основном этапе конкурса участвовали предприятия и организации из 54 регионов России. В прошлом году было представлено всего 35 субъектов РФ.

В конкурсном отборе учитывались итоги деятельности предприятий за 2011 год. Оценивались внедренные инновационные технологии, результаты социальной политики и уровень охраны труда на предприятиях, а также динамика показателей по отношению к предыдущим годам. Кроме того особое внимание жюри уделило уровню оплаты труда и социального обеспечения сотрудников организации.

Жюри учитывалась, прежде всего, инновационная направленность деятельности. По этому критерию тольяттинская компания смогла обойти конкурентов из других регионов России. «ЭкоВоз» внедрил технологию работы по вывозу отходов с применением сменных бункеров, мультилифтов и компакторов. Периодически организует акции по бесплатному приему энергосберегающих ламп у населения, устанавливает контейнеры для раздельного сбора отходов. В арсенале компании – участие в муниципальных программах по благоустройству не только Тольятти, но и Самары.

Комментарий

Александр ДУШКОВ, генеральный директор группы компаний «ЭкоВоз»:

- Наше предприятие ежегодно становится призером областного конкурса «ЭкоЛидер». Но победа в конкурсе Минрегионразвития имеет особое значение. На нас была возложена серьезная ответственность. Ведь мы участвовали от лица всей Самарской области. Одно дело, когда мы осознавали, что внедряемые нами технологии и методы работы являются передовыми в области. Другое дело, когда все это оценили в масштабах России. Победа в конкурсе - результат работы компании не за один год. Так сложилось, что именно в 2011 году мы аккумулировали положительные результаты предыдущих девяти лет трудоемкой и непрерывной работы.

Александр Киров