Главная > Важное Долги населения по квартплате ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

В апреле тольяттинским должникам отключат воду

28 марта, 08:12 ЖКХ

Коммунальщики объявили о старте масштабной кампании по ограничению водоснабжения злостным неплательщикам.

Рейды по отключению холодной воды начнутся в апреле. Должникам придется не только погасить долг, но и компенсировать расходы за работы по отключению, сообщает пресс-служба «Волжских коммунальных систем».

На сегодняшний день долг граждан перед ресурснабжающей организацией составляет более 13 миллионов рублей. Нехватка этих денег может отразиться на выполнении предстоящих ремонтных работ. Из-за отсутствия средств не все запланированные мероприятия по замене изношенного водопровода и канализации будут выполнены, отмечают сотрудники компании. Чтобы не допустить коммунальную катастрофу, в этом году ВоКС займет жесткую позицию в отношении злостных неплательщиков.

Одной из самых действенных является ограничение водоснабжения. Так по статистике 95% отключенных должников погашают долг в течение первой недели после рейда. Из этого следует, что накопление долгов гражданами связано не с финансовыми трудностями, а скорее, с отсутствием ответственности и нежеланием платить за предоставленные услуги. Еще одной интересной особенностью является то, что долги копят, как правило, люди со средним и высоким материальным достатком.

Рейды по ограничению водоснабжения начнутся в первых числах апреля. Отключения будут проведены строго в соответствии с законодательством, для этого должников заранее уведомят о необходимости погашения долга. Первыми отключат тех, кто уже получил уведомление, но проигнорировал его.

Григорий Зимин