Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Жители некоторых домов Тольятти остались без горячей воды

7 июня, 09:22 ЖКХ

Горячее водоснабжение для жителей 17 жилых домов Тольятти планируется возобновить 9 июня.

В настоящий момент в городе полным ходом идет плановая работа по замене тепловых сетей и ремонту оборудования. В общей сложности этим летом теплоэнергетики Территориального управления по теплоснабжению планируют заменить около 6 км тепловых сетей, информируют представители компании «Т Плюс».

По состоянию на 6 июня, ведутся ремонтные работы в квартале 85, от улицы Карла Маркса, 23 до Линейного проезда. Здесь планируется заменить 186 метров трубопроводов. Другая работа ведется специалистами ТУТС Тольятти на улице Лесной, где будет заменено свыше 200 метров теплотрассы. Также коммунальщики осуществляют техническое обслуживание запорной арматуры и ремонт теплообменников на центральных тепловых пунктах №7 и №53 в Комсомольском районе. По этой причине временно – до 9 июня – ограничено горячее водоснабжение для жителей 17 многоквартирных жилых домов. Данные работы являются плановыми и период временного ограничения поставки ГВС согласован с администрацией Тольятти.

Кроме того, завершается ремонт теплосети на улице Железнодорожной в микрорайоне Шлюзовой. Здесь были выявлены два повреждения. На время ликвидации порывов жилые дома №1, 3, 9 по улице Железнодорожной были переведены на временную схему подачи горячего водоснабжения: горячая вода подается потребителям по одной трубе, без циркуляции. В этой связи температура воды во внутридомовых системах зависит от активности разбора ее жителями. Теплоэнергетики планируют завершить все ремонтные работы на объекте также до 9 июня, после чего оперативно переведут потребителей на штатную схему подачи ГВС.

Следует отметить, что в этом году в рамках федеральной программы «RE: Конструкция» особое внимание теплоэнергетиками будет уделено благоустройству участков после проведения ремонтов.

Григорий Зимин