Почему утка Мулард так часто используется в кулинарии?
Утка Мулард – это популярная гибридная порода уток, которую невозможно встретить в диких условиях. Также этот вид уток не имеет никаких четких стандартов и особенностей относительно вида.
Стоит отметить, что такая порода уток не способна размножаться, поскольку все особи стерильны. Поэтому их можно сравнивать с одноразовыми бройлерами, которые разводят специально для получения высококачественного мяса. Если вы не знаете где купить мулардов, то можете воспользоваться сайтом www.mulard.by, где можно приобрести данную утку в уже готовом виде, приготовленную по уникальному рецепту.
История появления
Изначально данный вид уток был выведен на территории Франции с использованием искусственной методики скрещивания. В скрещивании участвовали домашние пекинские и мускусные утки. Но в наши дни для выведения данного типа уток, могут использоваться различные домашние породы. В сельскохозяйственной сфере данная птица получила большую популярность по той причине, что на ее выращивание не требуется много времени.
Использование в кулинарии
Как уже упоминалось ранее, данный вид уток выведен специально для получения высококачественного масла, также данная порода отличается наличием жирной печени. Мясо данной птицы очень высоко ценится среди кулинаров и на это есть причины, поскольку в нем сочетаются все положительные качества мускусных и домашних уток. Гурманам очень сильно нравятся грудки молодой птицы, которые отличаются тонким вкусом, особенно если при приготовлении использовать всевозможные экзотические пряности.
Помимо всех вышеперечисленных качеств, такое мясо является очень полезным. Несмотря на то, что оно достаточно сытное, в нем присутствует малое количество жира, особенно если сравнивать его с другими породами уток. Само мясо достаточно вкусное и с пользой влияет на организм. Еще в нем содержится множество витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Кроме того, благодаря тому, что здесь практически не содержится жира, такое мясо идеально подходит для тех людей, которые сидят на диете. Также мясо этой утки пользуется большой популярностью среди спортсменов.