Главная > Экономика

Инвестиционная привлекательность – точка роста экономики Самарского региона

27 апреля, 11:58 Экономика

В Самаре состоялся V международный форум «День инвестора Самарской области».

Форум собрал более 300 участников, в числе которых - представители посольских структур иностранных государств в Российской Федерации, руководители банковских и страховых структур, инвестиционных фондов, межрегиональные и иностранные партнеры, Российский союз промышленников и предпринимателей, иностранные и отечественные инвесторы.

Ежегодно проводимый День инвестора – это не только презентация региона для потенциальных партнеров, но и обсуждение опыта работы отечественных и иностранных инвесторов в Самарской области, обмен мнениями о комфортности ведения бизнеса.

Заместитель председателя правительства Самарской области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин сказал, что ключевым моментом дальнейшего развития экономики Самарской области должна стать возросшая инвестиционная активность, появление новых проектов и расширение существующих.

- Есть конкретное поручение губернатора об облегчении всех административных процедур. Им будет объявлена непримиримая борьба, - подчеркнул Владислав Капустин. - Мы слышим замечания наших иностранных партнеров по поводу наших сложных таможенных процедур, разрешительной системы. Устранение этих препятствий требует от нас кропотливой работы в тесном контакте с федеральными министерствами, руководством полпредства президента в ПФО. Кроме привлечения новых инвесторов, мы не должны забывать и о тех, кто уже работают на территории Самарской области. Например, нам крайне важны планы по строительству новых торговых центров, таких как Ашан, Касторама, расширению производства компаниями Таркетт, Данон и другие. Все это – важные элементы нашей промышленной политики.

Виталий Спирин