Главная > Политика

Многодетным семьям Жигулевска могут отдать целый микрорайон

27 апреля, 14:04 Политика

Отчитываясь вчера перед Думой об итогах деятельности администрации городского округа за 2011 год, мэр Жигулевска Александр Курылин особое внимание уделил вопросу предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

Как известно, в прошлом году сначала на федеральном уровне, а потом и на региональном были приняты законы, предусматривающие выделение многодетным семьям в собственность земельных участков без конкурсов и на безвозмездной основе. Земельные наделы могут использоваться для различных целей, в том числе и для индивидуального жилищного строительства. В управление земельных ресурсов горадминистрации уже подано 138 заявок. Потенциально претендовать на земельные наделы могут 300 семей. В старых кварталах города с учетом сложившейся застройки есть возможность нарезать не более 30 земельных участков площадью 6 соток. Свободные земли на побережье являются предметом территориальных споров города и пограничного ему Национального парка «Самарская Лука». Так, что до поры до времени власти Жигулевска поселять там многодетные семьи не хотят. Тем более, что на карте центральной части города есть «белые пятна» - зарезервированные под жилую застройку три новых микрорайона. Один из них Восточный-2, земли которого Александр Курылин и предложил отдать многодетным семьям. Но сначала необходимо сделать новый проект планировки микрорайона. По генплану Жигулевска здесь предусмотрена малоэтажная застройка, так что проблем с зонированием не будет. Однако предстоит скорректировать схемы размещения индивидуальных домов, улично-дорожной сети, по-новому провести красные линии.

Председатель Думы Ольга Гладченко обратилась к депутатам с предложением поддержать инициативу мэра и выделить из бюджета средства на подготовку нового проекта планировки микрорайона В-2. Депутаты свое согласие дали.

Источник: пресс-центр Жигулевской городской думы