Главная > Медицина

В больницу Сызрани приезжают лечиться из США

28 августа, 10:32 Медицина

Офтальмологическое отделение больницы имени Т.И. Ерошевского начало свою работу 1 февраля этого года.

В целях приближения специализированной помощи населению в Сызранском офтальмологическом отделении получают лечение пациенты из близлежащих районов, а также из соседних регионов: Ульяновской, Пензенской областей. 

В областном правительстве отмечают, что за полгода после открытия офтальмологического отделения СОКОБ имени Т.И. Ерошевского в Сызрани было пролечено 4 669 человек, из них прооперированы на месте 1 039 пациентов. Высочайший уровень профессионализма врачей подчеркивает тот факт, что в Сызрань едут лечиться из соседних регионов и стран. Так недавно пациентка 50 лет смогла в Сызрани восстановить зрение, потерянное в результате неудачно проведенной операции по замене хрусталика, которая была сделана ей в США.  

Напоминаем, приём пациентов ведется в рамках обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно при наличии медицинского полиса гражданина РФ и направления на консультацию или лечение из ЛПУ по месту прикрепления полиса ОМС.

С июля стационарное отделение было усилено дополнительным штатом врачей, на должность заведующего отделением был назначен Константин Руссков - опытный офтальмохирург из Самарской глазной больницы им. Т.И. Ерошевского. Кроме того, в офтальмологическом микрохирургическом отделении Сызрани была установлена высокотехнологическая офтальмологическая микрохирургическая система для факоэмульсификации по технологии «микроинвазивная хирургия катаракты» и передней витректомии, позволяющая сократить длительность проведения операций и обеспечивающая максимальный комфорт для пациента. Также теперь здесь проводится непрерывное обучение хирургов на рабочем месте.

Офтальмологическое отделение СОКОБ имени Т.И. Ерошевского располагается по адресу: ул.Комарова, 1. Режим работы консультативно-диагностического отделения: понедельник-пятница с 8.00 до 16.00. Телефон регистратуры: +7(8464) 35-37-75.

Григорий Зимин