Главная > Статьи партнёров

Льдогенератор ICEMAKE ND 31 AS – более 30 килограмм чистого льда в сутки для нужд кафе, баров, рестораци

30 августа, 16:43 Статьи партнёров

Для быстрого и эффективного охлаждения напитков, сервировки экзотических блюд, а также подачи игристых вин, в условиях заведений общественного питания используется лед, сделанный при помощи специальных машин.

Льдогенератор ICEMAKE ND 31 AS – один из представителей этого большого семейства. Итальянская разработка и производство, передовые технологии, производительность и экономичность – те преимущества, которые видны невооруженным, беглым взглядом на это приспособление. Но для полноты описания рассмотрим развернутые характеристики и особенности конструкции.

Льдогенератор

Первое, что замечаем, когда рассматриваем льдогенератор ICEMAKE ND 31 AS – это корпус из нержавеющей стали, компактные размеры (390 на 515 на 640 мм), эффективные отверстия для воздушного охлаждения компрессора, створчатая дверца для доступа к бункеру и интуитивно простая и понятная панель управления. Тип подключения – стационарный, что означает, что для нормального функционирования агрегата потребуется подключение к системе подачи воды и соответственно, к канализационной системе. Для этого в комплекте вместе с самим устройством производитель размещает также набор шлангов и трубок.

Функционирует льдогенератор ICEMAKE ND 31 AS по достаточно простому принципу. Вода из форсунок распылителя под давлением подается на перевернутые формочки, охлаждаемые до минусовых температур при помощи хладагента R 134 a. Жидкость, которая не успела намерзнуть на формочках, собирается в нижней части конструкции (сборный коллектор), после чего заново подвергается заморозке (цикл рециркуляции). Таким образом, за 24 рабочих часа устройство способно сгенерировать 31 кг льда. Объем бункера составляет 8,1 литра, при потреблении 3, 1 литра жидкости за час работы.

Конструкция распылителей, которыми оснащен льдогенератор ICEMAKE ND 31 AS, способна предотвратить чрезмерное отложение на соплах минеральных солей, которыми наша водопроводная вода нередко довольно богата. А профессионалы из соображений гигиены и экологии рекомендуют размещать в разрыв между льдогенератором и трубой очистительный фильтр. В итоге это улучшит вкусовые и эстетические характеристики готового льда. Также конструкцией предусмотрена возможность регулировки размера кубика, что по праву оценят бармены. Касательно экономичности агрегата, упомянутого в начале нашей статьи, приводим цифры: среднесуточное энергопотребление его не превышает шести киловатт. Для подключения к электросети достаточно обычной розетки с напряжением в 220 В. Но не забудьте позаботиться о том, чтобы между задней стенкой приспособления и стеной помещения оставался зазор не менее, чем 6-7 сантиметров. Последний необходим для эффективной вентиляции для охлаждения компрессора для подачи воды и хладагента.

Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования — prof-oborud.com.ua

Теги