Главная > Спорт

Хоккейная сборная КРЭТ выиграла кубок Всероссийского зимнего корпоративного фестиваля

11 марта, 15:53 Спорт

В финале турнира 3-й группы команда «Авиаторы» Государственного Рязанского приборного завода (входит в АО «КРЭТ» в составе Госкорпорации Ростех) обыграла ключевых соперников из Санкт-Петербурга и Ижевска и стала обладателем золотого кубка фестиваля. Вратарь команды Семён Эйтингон признан лучшим вратарем Бронзового кубка.  

В минувшие выходные в горнолыжном комплексе «Свияжские холмы» под Казанью завершился Всероссийский зимний корпоративный фестиваль. В празднике спорта приняли участие 53 команды, которые боролись за призовые места в 26 дисциплинах/видах спорта. Организатором мероприятия выступило общество «Трудовые резервы» при поддержке Госкорпорации «Ростех», президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и содействии Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта Республики Татарстан.

Спортсмены холдинга АО «КРЭТ» поднимались за медалями не только в рамках хоккейного турнира. На лыжных трассах Свияжских холмов они завоевали «серебро» и «бронзу». Испытатель приборов Надежда Ипполитова финишировала второй на дистанции 3 километра. Слесарь-электромонтажник Валерий Кочубеев замкнул тройку лыжников на дистанции 5 километров. Достойно выступили и остальные участники команды. Инженер-конструктор Юлия Дёмкина показала 4-ый результат в общем зачете, а регулировщик Владимир Старшинов вошёл в первую десятку финалистов.

«В тесном взаимодействии с ВФСО «Трудовые резервы» наши спортсмены уже не в первый раз успешно принимают участие в зимнем корпоративном фестивале. Опыт показывает, что успехи на спортивных аренах помогают нашим сотрудникам добиваться и успехов в профессии, — отметил первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Зверев. — Поздравляю команду «Авиаторы» с победой, а участников лыжного забега — с присуждением призовых мест».

АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (АО «КРЭТ») – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.