Главная > Общество

Татьяна Каргина — «Тусовка в Фиесте»

19 марта, 19:03 Общество

Недавно светская общественность была взбудоражена - бизнес-вумен Татьяна Каргина попала в больницу. Но, по счастью, все обошлось. Как сейчас живет госпожа Каргина, да именно та женщина, которая является частью транснациональной олигархии, возникшей после частичного распада Российской империи в ее советском формате. И как переживает пандемию COVID-19 —коронавирусной инфекции. Об этом и не только об этом - в эксклюзивном интервью "Субботе".

- Татьяна, проходя по Старой Риге, многие знатоки говорят, глядя на роскошный старинный дом: "А вот особняк той самой Каргиной..."

- Я по-прежнему живу на своей улице Миесниеку, 1, недавно купила ещё один дом по-соседству - на Миеснику, 3. Начали подготовку к реконструкции обоих зданий – именно на этом месте в ближайшее время появится один из крупнейших отелей мира с вертолетной площадкой и собственным флотом. В этом мне помогает мой сын и наследник - Максим Каргин, а так же старший сын Рем и управляющий портфелем - Павел. Надеюсь, Максим и Павел будут командой, найдут общий язык. Рекомендую Максиму принять это.

- Чем вы сейчас по жизни занимаетесь?

- После поездок в Чехию занимаюсь брендом OxyLife и "КаргинМаксим". Но мой конек - по-прежнему финансы, недвижимость, бизнес и семья. За март месяц я подписала взаимовыгодное соглашение с Фондом Томас Кук. Фонд предлагает очень выгодные условия для размещения капитала, лучшая альтернатива любому Латвийскому банку. Расширенный набор банковских услуг с дистанционным обслуживанием клиента на дому во всем мире, лучшие банковские решения.

В процессе установления сотрудничества с Philipp Shoeller, в планах совместное проведение Road Show в городе Москве. Но главный смысл моей жизни - семья, мои внуки - Мика и Лева. Рэм - старший сын - живёт в Швеции, работает частным банкиром. Ведёт дела семьи и отца - Валеры. Грамотно управляет финансами, сегодня мы только в плюсе.

- Что случилось с вашим здоровьем? - Сейчас все нормально. В больницу я попала после Таиланда. Привезла страшный вирус, как раз перед началом пандемии COVID-19. Вдруг резко кружилась голова. И я упала в обморок. Врачи боролись за мою жизнь. И реагировали быстро. Мне кажется, переживала вся страна, звонили даже знакомые из государственного департамента США.

- Недавно я вас встретил на выставке замечательного художника Юрия Фатеева. Пожалуй, это был крайне редкий ваш выход в общество... –  тусовка сегодня не в Фиесте. Мне нравится больше природа, рыбалка, освоение новых земель. Например, я сейчас ищу себе замок в Чехии, с целью покупки и реставрации. В управлении уже находится более трехсот объектов недвижимости не только в Латвии и Балтии. Но меня больше интересуют бизнес. Например, в сентябре 2020 начинаю курс лекций "Антикризисное управление предприятием" – билеты в продажах на Biļešu Serviss. А за февраль были подписаны 9 прямых контракта с крупнейшими производителями медицинских изделий и оборудования, в формате которых было продано более 45 миллионов медицинских масок. Сейчас в наличие поступили EgoZlin biobag – Боксы для транспортировки больных COVID-19 и экспресс тесты.  Моя команда позволяет работать мне эффективно в самых различных отраслях бизнеса и грамотно монетизировать каждый шаг.  Не давно купила предприятие с лицензией на продажу оружия – потому, что мир меняется и людям нужна безопасность. Еда, медицина, безопасность.

- Что вам придает хорошее настроение? - Хорошее настроение мне придает любовь, природа, море, солнце, путешествия. Я начала заниматься спортом - для меня важен образ идеального тела. Оставила багаж воспоминаний в прошлом. Простила должникам их долги (1,5 миллиона евро) по договорам займа. Простила Каргину за развал государства и семьи. Я принимаю, то, что посылает жизнь. Я, убеждена, что нет ничего не возможного. Я нашла дело, которое позволяет мне самореализоваться. Окончила в 2018 году университет - International Academy Innovative Technologies. Сейчас подтягиваю свой английский и другие языки. Я много гуляю, высыпаюсь, читаю книги. Пишу и издаю свои книги.

- Интересно, какие?

- Презентация новой книги состоится 9 сентября 2020. Книга о том, как преодолеть "Финансовый кризис".

- Жанр какой?

- Документальное подтвержденное исследование. Настольная книга, можно сказать инструкция - для руководителя. Книга содержит такие разделы, как: "Механизм слияний и поглощений компаний", "Методы обеспечения экономической безопасности", "Технология и принципы антикризисного управления", "Сущность стабилизационной программы" и другие. Книга написана при помощи моих друзей – профессоров Галины и Павла.

- Как переживаете карантин в связи с этим злосчастным вирусом? - Я планировала визит в Турцию, т.к. у меня запланировал ряд важных переговоров финансового плана (денежные вопросы REVERTA), а так же вопросы связанные со строительством русской церкви в Турции.

О режиме чрезвычайной ситуации я узнала только накануне поездки. И намерена соблюдать комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мер. Людей призываю сохранять спокойствие и не паниковать. Кризисы и вирусы мы переживем. Любите друг друга, будьте здоровы, создавайте себе точку опоры. Единство семьи - это сила.

Журналист: Андрей Шаврей (Латвия)
Фото из личного архива Татьяны Каргиной