Главная > Общество

Эксперты: в Московской областной Нотариальной Палате творится полнейший беспредел

3 августа, 10:32 Общество

В Московской областной Нотариальной Палате к настоящему времени установилась анархия, вызванная отсутствием легитимного лидера. По информации портала «Говорит Нотариат» сложившуюся ситуацию накаляет С.В. Смирнов, который систематически записывает видеообращения к нотариусам с критикой их работы.

КритикаМоНП, поступающая от Смирнова — совсем не то, что сейчас необходимо нотариальной палате. То, как бывший глава МоНП реагирует на вынесенные судебные решения, вызывает еще больший всплеск возмущений у нотариусов и подтверждает обоснованность обвинений. Смирнов выдвинул свою кандидатуру на третий подряд срок, чем нагло нарушил действующий Устав МоНП (от 2016 года). Бывший президент МоНП действует довольно искусно, но слабовато для юриста с почетным званием «Заслуженный юрист Российской Федерации». То есть, ссылаясь на неподтвержденную Минюстом редакцию Устава МоНП 2019, он пытается выдвинуться на третий срок. Но при этом проводить собрания, когда более половины членов Правления участвуют в них, нельзя, так как тут Смирнов С.В. вспоминает про действующий Устав (от 2016 года), по которому в заседании Правления должно принимать участия не менее 6 членов. Такая дилемма.

Сложившаяся ситуация в МоНП вызывает острую необходимость более тщательного отбора сотрудников, руководящих делами. Становится очевидным, что есть смысл пересмотреть людей, работающих долгие годы, на тех, кто будет работать в первую очередь на благо сообщества. Следующие выборы пройдут в сентябре и сейчас главная задача, по мнению экспертов, — не допустить Смирнова в новое правление.