Главная > Общество

Автор проекта «Голодный марафон» Евгения Гладкина: «Самое чистое в мире масло, которое обязательно должно быть на вашей кухне и в косметичке»

3 августа, 22:42 Общество

Кокосовое масло прекрасно подходит не только для приготовления пищи и сжигания калорий. О неожиданных способах использования этой растительной палочки-выручалочки рассказывает эксперт по правильному питанию, автор ЗОЖ-проектов, блогер, исследователь и трендсеттер Евгения Гладкина. 

Кокосовое масло содержит витамины Е, С и К, жирные кислоты и лауриновую кислоту, поэтому его широко применяют в качестве косметического средства.

  1. Снятие макияжа и уход за кожей лица 

Нанесите масло на лицо, оставьте на 5 минут и протрите влажной салфеткой. Двойной эффект – очищение и питание. Особенно полезно для нежной кожи вокруг глаз. «Даже от водостойкой туши не остаётся и следа!», – уверяет исследователь Евгения Гладкина.

  1. Увлажнение и питание губ 

Кокосовое масло ухаживает за губами и способствует заживлению трещинок. Масло можно наносить в чистом виде, а можно сделать бальзам. Смешайте по чайной ложке масла кокосов и масла ши с парой капель масла миндаля, дайте затвердеть – бальзам готов!  

  1. Уход за зубами и полостью рта 

Кокосовое масло используется для отбеливания зубов и гигиены полости рта:

  • Каждый день по 5-10 минут полощите рот 1 столовой ложкой масла кокосов, а потом – тёплой водой.
  • Смесь из пары столовых ложек кокосового масла и ложки соды можно использовать вместо зубной пасты.
  1. Пилинг и увлажнение 

«Мой любимый рецепт, – рассказывает трендсеттер Евгения Гладкина, – это смесь половины стакана кокосового масла с горстью крупной морской соли или молотого кофе. Этот скраб отлично отшелушивает и увлажняет кожу, делая её мягкой и гладкой».

  1. Улучшение роста ресниц и бровей 

Витамин Е и жирные кислоты делают кокосовое масло прекрасной основой для укрепляющей сыворотки. Смешайте одну ложку кокосового масла с одной каплей масла лаванды и перед сном наносите смесь на брови и линию роста ресниц.

  1. Борьба с перхотью и восстановление волос 

Чтобы избавиться от перхоти, массируйте кожу головы с маслом кокосов. А для восстановления повреждённых локонов, перед мытьём головы шампунем делайте 30-минутную маску, нанося масло по всей длине прядей.  

  1. Уход за ногтями и кутикулой 

Регулярно наносите кокосовое масло на ногти и кожу вокруг них – это предотвратит шелушение и сухость кутикулы, укрепит ногти и улучшит их рост.

  1. Профилактика растяжек 

Регулярное применение кокосового масла в составе масок и скрабов увеличивает эластичность кожи, защищает её от растяжек и сохраняет в прекрасном состоянии.

«У масла нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, так что его можно использовать беременным и кормящим мамам», – отмечает автор ЗОЖ-проектов Евгения Гладкина.

  1. Лечение и восстановление 

Масло обладает охлаждающим и заживляющим эффектами, поэтому помогает при солнечных ожогах, снимает зуд и покраснение при укусах насекомых.

Кокосовое масло – это уникальное средство, настоящая витаминная бомба! Используйте его для ежедневного ухода, чтобы поддерживать свою красоту и здоровье.