Главная > Общество

Жители новых высоток на ул. Ключевской в Красноярске остались без воды и электричества

28 июля, 16:02 Общество

Жителям новых высоток на ул. Ключевской отключили электричество и свет, также не работает лифт, по подъездам приходится передвигаться в полной темноте. По этой причине люди покидают свои дома — уезжают к родственникам или друзьям.

Единственное предупреждение об отключениях — объявление на входной двери в подъезд. Жители уверяют, электричество отключили в 17:40 накануне. Информация о завершении работ всё время меняется: то в 21.00, то в полночь, то 6 утра следующего дня.

Как узнали журналисты «Вести-Красноярск», ситуация могла быть спровоцирована бездействием застройщика.

«Когда они строились, им сразу говорили — гарантированное подключение у вас до 9 этажа. Дальше вы уже в доме устанавливаете специальное инженерное оборудование — подкачивающие насосы. Сбоев в системе питьевого водоснабжения нет», — пояснила журналистам руководитель пресс-службы ООО «КрасКом» Татьяна Лукина.

Местные электросети никто не обслуживает. «В настоящее время районные электрические сети приняли решение, что займутся восстановлением бесхозных сетей. А в дальнейшем всё-таки хотелось бы, чтобы сети кто-то принял на баланс, чтобы такие ситуации больше не повторялись», — сообщил директор управляющей компании «Управдом Уют» Владимир Боровиков.

Причина отключения – в обрыве силового кабеля, который не был оформлен застройщиком. Специалисты приступают к определению точного места произошедшей аварии, и будут работать до момента её устранения.

— Странная ситуация, которая нарушила нормальное течение жизни сразу нескольких сотен человек. Нужно разбираться, писать жалобу в прокуратуру, чтобы застройщик ответил перед жителями за произошедшее, — прокомментировал помощник депутата Законодательного собрания Красноярского края Александр Шатилов.