Главная > Общество

Алексей Петрухин рассказал, чтобы он поменял в российском кинопроизводстве

28 декабря, 21:23 Общество

Последние года выдались особенно сложными для мирового кинематографа. Российские кинокартины столкнулись с сильными трудностями. И произведения Алексея Петрухина не стали исключением.

Однако весь этот опыт, пусть он и был местами негативным, позволил сделать выводы о текущем состоянии вещей и предположить нововведения, которые могли бы сильно помочь индустрии и киностудиям.

Алексей Петрухин рассказал, что из-за событий с фильмом «Тайна печати дракона», он смог сделать множество выводов о текущем состоянии российского кинопроизводства. По его мнению, государству следует более активно принимать участие в жизни и деятельности киностудий.

Алексей отмечает, что во время съемок фильма была полная уверенность в том, что фильм будет показан. Им занимались на очень высоком уровне, партнеры из Китая обладали государственный статус. Но ни это, ни имя Джеки Чана, не помогли решить проблемы с показом.

Из-за этого фильм не показали в Китае, что привело к большим убыткам кинокомпании и невозможности закрыть долги, образовавшиеся во время съемок фильма. Алексей считает, что этих проблем можно было бы избежать, если бы Фонд Кино оказали поддержку фильму и помогли добиться согласия между кинокомпанией Алексея и китайской стороной.

Возможно, фильм «Тайна печати дракона» не провалился бы в прокате, если бы со стороны Фонда кино своевременно поступила поддержка. Однако она не поступила вовсе.

Поэтому стоит уделить большее внимание не только поддержке киностудий, но также просвещению и образованию молодежи, популяризации российских кинокартин и сериалов. Также Алексей добавил, что хорошие решением может стать введение некоторых ограничений на законодательном уровне по отношению к зарубежным проектам.

Однако перед введением таких мер следует уделить повышенное внимание развитию отечественной киноиндустрии, чтобы российская аудитория восприняла такие меры спокойно, а не в качестве агрессивного импортозамещения.

«Во всяком случае, я убежден, что представителям российского кинобизнеса необходимо сплотиться при деятельном участии государства», — заключил Алексей Петрухин.

Источник фото: Инстаграм Алексея Петрухина