Главная > Экономика

«Настоящий продукт»: Василий Бойко-Великий рассказал об успехах компании «Рузское молоко»

23 февраля, 18:23 Экономика

Компания «Рузское молоко» получила несколько наград на 29-й выставке «ПРОДЭКСПО», состоявшейся в российской столице. Мероприятие проходило с 7 по 11 февраля в Экспоцентре, собрав представителей 2 тыс. компаний из 54 стран.

Василий Бойко-Великий подчеркнул, что «Рузское молоко» – первая российская компания, взявшая за основу выпуска живого, не стерилизованного, не порошкового продукта, придерживающаяся этого правила по сей день. В этом секрет качества и залог успеха компании.

Предприятие Бойко перерабатывает 50 тонн молока в сутки, или около 1,0 млрд руб. в прошлом году. Доля молочной продукции в доходах агрохолдинга «Русское молоко» приближается к 97 %, продаж, ещё 3 % приходится на продажу мяса и других видов сельхозпродукции. Ежегодный рост продаж молочных продуктов по словам главы предприятия составляет 5–10 %.

Василия Бойко-Великого знают, как историка, публициста, православного активиста, главу Фонда святого Василия Великого, православного книжного издательства, много лет опекающего проекты по защите традиционных ценностей и культурно-нравственного просвещения.