Главная > Спорт

«Лада»: борьба за спасение продолжается

4 августа, 07:13 Спорт

Футбольная «Лада» не прекратила существования. Тольяттинская команда проведёт запланированные календарём на 5 и 8 августа матчи, в которых соперниками автозаводцев станут две команды из Башкирии – «Башинформсвязь-Динамо» из Уфы и учалинский «Горняк».

Перерыв между первым и вторым кругами первенства страны руководство клуба потратило на преодоление бюрократических препонов, мешающих нормальному финансированию «Лады». Сбор необходимых подписей ещё не завершён, а потому директор клуба Александр Бабанов не спешит с заявлениями о том, что тучи над вазовскими укротителями кожаного мяча рассеялись. Осталось соблюсти не так уж много формальностей, дабы команда смогла без проблем завершить сезон, погасив практически все свои долги. Но ситуация в стране такова, что об успехе операции по спасению «Лады» можно будет говорить только в тот момент, когда выделенные для коллектива деньги поступят на банковский счёт, убеждён Александр Бабанов.

Надо отдать во всей это истории должное футболистам и тренерам, которые проявляют неслыханное терпение. Игроки основного состава, лидеры команды имеют заманчивые предложения от других клубов. Но пока «Ладу» покинули только трое. Остальные продолжают тренироваться в Автограде, готовятся к игре в среду против одного из лидеров второго дивизиона – учалинского «Горняка». В составе гостей выступают сразу несколько футболистов, поигравших на юношеском уровне за сборную России, что подчёркивает солидную финансовую базу клуба и уровень амбиций его боссов, мечтающих о выходе в первый дивизион.

«Лада», в свою очередь, напомним, первую половину сезона завершила серией из пяти побед кряду. Удастся ли вазовцам продлить череду успешных матчей? Ответ на вопрос болельщики получат на тольяттинском стадионе «Торпедо» уже 5 августа. Начало матча в 18 часов 30 минут.

Игорь Семенов