Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

СОФЖИ активизирует работу по развитию ЖСК

25 февраля, 13:36 ЖКХ

В самарском областном Фонде жилья и ипотеки создано бюро содействия развитию некоммерческих форм жилищного строительства.

Это событие стало очередным шагом Фонда в формировании сектора жилищно-строительных кооперативов на территории Самарской области. Руководителем бюро назначен Евгений Алешин. Основной задачей новой структурной единицы СОФЖИ станет полное сопровождение работы ЖСК: от первичного консультирования до сдачи объекта в эксплуатацию.

Жилищно-строительный кооператив — это жизнеспособный и эффективный инструмент решения жилищной проблемы, позволяющий существенно сэкономить денежные средства пайщиков, приблизив стоимость квадратного метра к его себестоимости, за счет поддержки со стороны государства. Данная поддержка предполагает бесплатное предоставление земельного участка для строительства в безвозмездное срочное пользование; содействие в обеспечении подключения объектов инженерной инфраструктуры к сетям инженерно-технического обеспечения; бесплатное предоставление типового проекта; специальные ипотечные программы и многое другое.

Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ:

«Еще до появления специализированного бюро, созданного в рамках Стратегии развития Фонда, мы начали работу в данном направлении. И у нас уже есть положительные результаты. Так, 20 декабря 2013 года при поддержке Самарского областного Фонда жилья и ипотеки и содействии Фонда «РЖС» в Тольятти был зарегистрирован первый на территории нашей губернии ЖСК, созданный сотрудниками Тольяттинского государственного университета. Также СОФЖИ инициировал разработку специальных ипотечных продуктов, предусматривающих пониженные ставки для членов ЖСК. Мы готовы помочь всем желающим принять участие в создании жилищно-строительного кооператива».

Александр Киров