Главная > Политика

Бывшие партработники поддержали инициативу Николая Меркушкина идти на выборы

20 июня, 11:29 Политика

В четверг, 19 июня, исполняющий обязанности губернатора Николай Меркушкин встретился с бывшими руководителями обкомов, горкомов, райкомов, с партийными и советскими государственными деятелями.

"Собраться всем вместе подталкивают две причины. Во-первых, это сложившаяся политическая ситуация. Во-вторых, диалог с такой категорией людей, как вы, многое сделавших для Самарской области, будет полезным для нынешней власти", - в начале встречи заметил Николай Меркушкин.

Он объяснил участникам встречи и свое желание идти на досрочные выборы. "Дело в том, что срок моих полномочий заканчивался в 2017 году, за год до старта Чемпионата мира по футболу. Идти на выборы в 2017-м — это смазать всю подготовку к мундиалю и риск решения ФИФА исключить Самару из числа городов-организаторов", - сказал глава региона.

Вторая причина — показать, что глава региона в Самарской области не временщик. "В регионе есть люди, которые подают сигналы, что я скоро покину свой пост, это дестабилизирует обстановку", - подчеркивает руководитель области.

Кроме того, выборы, по мнению Николая Меркушкина, привлекут дополнительные ресурсы, которые позволят решить многие застарелые проблемы губернии. А проблем за последние 15-20 лет накопилось действительно много.

Участники встречи в своих ответных словах полностью поддержали позицию главы региона по всем вопросам. "С приходом Николая Меркушкина прекратилось растаскивание Самарской области по частям. Период разбрасывания камней закончен, наступило время их собирать", - сказал секретарь Куйбышевского горкома КПСС с 1977 по 1991 гг. Александр Косарев.

Согласилась с ним и секретарь Комсомольского райисполкома Тольятти в 1986-1991 гг. Тамара Закомолдина. "За короткий промежуток времени вы сделали уже очень много для Тольятти и для Самарской области в целом. Наша молодежь не ходит на выборы, но мы постараемся вам помочь решить эту проблему", - заметила она.

Первый секретарь чапаевского горкома КПСС Николай Мальцев, в свою очередь, отметил отношение людей к главе региона. "Когда вы приехали к нам в город в прошлом году и проводили встречу с жителями в ДК им. Чапаева, то невооруженным глазом было видно отношение населения к вам. Вам доверяют, поддерживают все ваши начинания", - сообщил Мальцев.

Представители районов отметили внимание главы региона к проблемам АПК. "Вы - первый за долгие годы руководитель области, который не говорит о помощи сельскому хозяйству, а занимается им", - поделился своими наблюдениями один из участников встречи.

Николай Меркушкин подчеркнул, что в своей работе он использует все те предложения, которые были озвучены в течение встречи.

Александр Киров