Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Коммунальщики Тольятти провели отключение должников

21 апреля, 09:15 ЖКХ

Специалисты компании «Волжские коммунальные системы» отключили 19 и 20 апреля 10 неплательщиков за услуги водоснабжения.

«Обезвоживание» наступило для частных домовладений в Центральном и Комсомольском районах, а также поселках Федоровка и Жигулевское море. Долг одного из владельцев коттеджа на Донском проезде составляет более 105 тысяч рублей. Учитывая стоимость воды в 17,5 рубля за тонну, эта цифра вызывает недоумение даже у других неплательщиков. С 2011 года суд трижды удовлетворял иски «Волжских коммунальных систем» к этому потребителю, однако ни одних их них так и не был исполнен. 20 апреля неплательщик был отключен от водоснабжения. В четырех же случаях результаты не заставили себя долго ждать – абоненты оплатили свой долг в течение нескольких часов после отключения.

К этому времени компания «Волжские коммунальные системы» не получила от потребителей из числа физических лиц 12 миллионов рублей. Помимо усиления судебно-претензионной работы, была создана специальная выездная бригада в составе двух слесарей, контролера и специалиста службы безопасности, которая еженедельно отключает неплательщиков от воды в установленном законом порядке. Следующий такой рейд назначен на 26 и 27 апреля.

Александр Киров