Главная > Главный моногород России Политика

В Тольятти итоги выборов практически подведены

20 сентября, 10:56 Политика

Обнародованы предварительные результаты выборов депутатов Государственной думы и Самарской губернской думы. 

Точные цифры станут известны уже завтра, 21 сентября.

На сегодняшний день посчитана большая часть голосов и как отмечают в горадминистрации, каких-либо кардинальных изменений не произойдет.

Как мы уже отмечали ранее, победу на выборах депутатов Государственной думы одержала «Единая Россия», набравшая 38,04% голосов тольяттинцев. Вторую позицию занимает КПРФ и ее 24,74%. Третье место у ЛДПР – 15,21% голосов.

А вот партия "Справедливая Россия" потерпела фиаско, набрав лишь 5,44% голосов. Причем по области это их самый лучший результат. На одном из избирательных округов области СР не набрала и 3%. Остальные партии не преодолели барьер в 5% голосов и в новый состав Думы не попадут.

Картина по Тольяттинскому одномандатному округу повторяет результаты по партиям: активнее всего тольяттинцы голосовали за единоросса Владимира Бокка — в его копилке 34,84% голосов. На втором месте коммунист Леонид Калашников с 31,22%. За ним идут ЛДПРовец Сергей Михайлов с 9,71% и эсер Михаил Маряхин с 6,95%.

На выборах депутатов Самарской губернской думы сенсаций также не произошло. Всем депутатам-одномандатникам, за исключением Михаила Маряхина, удалось переизбраться на новый срок. Маряхина (15,9%) в СГД заменит единоросс Денис Волков (37,1%). Свои позиции подтвердили Владимир Дуцев (53,24%), Андрей Першин (36,56%) и Николай Ренц (39,16%). По Центральному округу, где ранее избирался завершивший политическую карьеру Александр Дроботов, в СГД избран Алексей Степанов (39,39%). Ставропольский округ в СГД будет представлять Екатерина Кузьмичева (46,04%), ранее являвшаяся депутатом Госдумы от тольяттинского округа.

Григорий Зимин