Главная > Политика

Заместистель мэра Александр Тарасов переквалифицируется

30 апреля, 13:29 Политика

Вице-мэр, глава администрации мэрии Тольятти Александр Тарасов может перейти на должность советника мэра.

Предполагается, что место Тарасова займет Ирина Свешникова - нынешний заместитель руководителя аппарата. Однако когда произойдут кадровые перестановки, пока неизвестно.

Напомним, Александр Тарасов пришел на работу в мэрию Тольятти в апреле с поста гендиректора ООО "Волжские коммунальные системы". Осенью прошлого года в числе других высокопоставленных чиновников тольяттинской мэрии он оказался в центре скандала, разразившегося после проверок прокуратуры. Надзорное ведомство настаивало на расторжении трудового договора с ним на основании результатов проверки, в ходе которой выяснилось, что Тарасов был принят на службу с нарушением требований законодательства.

22 февраля Центральный районный суд Тольятти постановил уволить вице-мэра с занимаемой должности, пишет ИА "Волга Ньюс".

Как пояснил начальник правового департамента мэрии Александр Банданов, по всем решениям, вынесенным не в пользу чиновников, мэрия подала апелляции в Самарской областной суд. Первым начнется рассмотрение дела Александра Тарасова - в середине мая.

Александр Киров