Главная > Статьи партнёров

Вдохновение — это не все, что нужно для альбома своими руками.

Мы существуем. Два таких простых слова, но сколько смысла. Так же как и любое морально-этическое понятие, существование для каждого свое. Мы не можем точно трактовать понятия, мы только лишь воспринимаем их, и, ввиду разнообразия взглядов, они, преобразовываясь, каждый раз имеют разные оттенки и разные формы.

Это касается религии, правды, любви, да всего, что только мы, люди, не можем пощупать. Взять, к примеру, искусство. У него есть свои физические проявления. Человеку дана возможность дотронуться до картины, проиграть музыку по нотам, прочесть поэму, рассказ или роман. Но то, что он почувствует после этого, это уже вопрос, конкретно относящийся к каждой отдельной личности, к каждому индивидууму.

Вдохновение

Странно, но человечество создало целую науку, изучающую неизучаемое. Философия зародилась примерно в 7-8 веках до нашей эры. В начале, будучи скромным росточком, она не так сильно влияла на общественные взгляды. Но в течение долгих лет она набирала силы и в 18-19 веках достигла своего пика. До сих пор философы пишут целые трактаты, мусолящие одни и те же мысли. Из поколения в поколение передаются абсолютно необъяснимые знания. Ребенку в хорошей семье с детства прививают понятия искренности, красоты, человеколюбия, пытаются что-то ему объяснить по этому поводу, хотя сами родители, порой, не совсем правильно дают определение всем этим «высоким словечкам». В школах маленькие девятиклассники пишут целые сочинения о том, что такое мужество, бескорыстие, алчность. Что это за бред?! Как дите, еще не сформировавшее никаких своих взглядов, склонное к максимализму, может вообще рассуждать о мудрости, эстетике или, к примеру, морали. Все это происходит из-за того, что некоторым людям очень надо навязать то, что им нужно подрастающему поколению, а, так как мягкий, еще не окрепший мозг, имеет свойство, делая поспешные выводы, впитывать все, подобно губке, то это дается им очень легко. Дети ведь — наше будущее, а мировые властители хотят завоевать теперь и эту частичку вселенского времени.

Раньше было так: работа — это умственный или физический труд. Не работаешь — ты тунеядец, а значит, стране ты не нужен. Все безумно просто и до боли понятно. Жесткие рамки — это не всегда покаяние, но, в большинстве своем, люди обычно не склонны конфликтовать. Сделал что-то сам: испек хлеб, обточил деталь на станке, сшил платок — молодец, иди отдыхай. А сейчас только искусство и сохранило отголоски ручного труда. Особенно такое творческое хобби как скрапбукинг. Да и то, все для альбома своими руками можно заказать в магазине «Мемуарис», самом большом в нашей стране.

Но ни в коем случае не стоит считать, что модернизация — это плохо. Умеренный, разумный, немного, так сказать, с консерваторским налетом прогресс — это отлично. В нашей стране многое изменилось с тех пор, как Петр первый начал прорубать окно в Европу. Мануфактуры превращались в заводы, народ понял, что Россия одна из богатейших стран, ведь здесь огромное количество всевозможных ресурсов, начиная от древесины и заканчивая нефтью. Но, к сожалению, не только хорошее стали перенимать мы у более развитых стран Запада. Вместе с капитализмом пришла философия. А русский человек — ленный человек. Если у него есть возможность полежать на диване и «поразмышлять», при том, чтобы кто-то еще и назвал это тяжким умственным трудом, понятное дело, что он воспользуется этим шансом. Да, словоблудие развивает, но оно и убивает тоже. В первую очередь желание насущной деятельности. Именно философия превратила наше общество в потребительское. Вот и все! Для альбома своими руками нам нужно теперь что-то, что взбудоражит нас. Вдохновение надо пробуждать пинками и гудком от фуры. А как иначе?

Да, этот мир постепенно катится в пропасть. Помните песню из советского фильма «Приключение Электроника», где есть такая строчка: «Позабыты хлопоты, остановлен бег. Вкалывают роботы, а не человек»? Именно к этому все и идет. Оптимизация труда все больше и больше помогает набухать почке лени. И очень скоро она расцветет.

Теги